केले को एक बेहद हेल्दी फ्रूट माना जाता है क्योंकि इससे सेहत को कई तरह के फायदे हो सकते हैं, लेकिन हर फल की तासीर अलग-अलग होती है. यही वजह है कि अगर दो अलग-अलग प्रकृति वाले फलों को एक ही वक्त में खाएंगे तो नुकसान होना तय है. आइए जानते हैं कि हमें केले के साथ कौन से फल नहीं खाने चाहिए.

जहां केला दिल और पेट के लिए फायदेमंद होता है, वहीं पपीपा खाने से भी डाइजेशन बेहतर होता है और कोलेस्ट्रॉल में कमी आती है. लेकिन एक्सपर्ट्स के मुताबिक दोनों फलों की तासीर अलग-अलग होती है. जिसकी वजह से आयुर्वेद में इनका एकसाथ सेवन मना किया गया है. जहां केले की तासीर ठंडी होती है, वहीं पपीते की तासीर गर्म होती है. जिस कारण खराब पाचन, अपच, उल्टी, सिरदर्द, जी मिचलाना, गैस, एलर्जी जैसी समस्याएं हो सकती हैं.

इस कंडीशन में पपीते से करें परहेज

  1. कई रिसर्च के मुताबिक अस्थमा या अन्य सांस संबंधी समस्याओं के रोगियों को पपीता खाने से एलर्जी का सामना करना पड़ सकता है. इसके अलावा, मुंहासे और खुजली की दिक्कत भी हो सकती है. इसलिए पपीते का सेवन करने से पहले डॉक्टर की सलाह जरूर लें.
  2. गर्भवती महिलाओं को पपीता नहीं देना चाहिए. क्योंकि, इसकी तासीर गर्म होती है और यह भ्रूण को नुकसान पहुंचा सकता है.
  3. यह सच है कि पपीते में मौजूद फाइबर कब्ज से राहत देता है. लेकिन, जरूरत से ज्यादा फाइबर खाना भी कब्ज का कारण बन सकता है. इसलिए सावधानी बरतें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 महीना)
USD2
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...